Apostila Analista Análise Sensorial Embrapa 2025

Oferta!
Categorias: , Tags: , , Banca: Localidade:

Descrição

Apostila Concurso Analista Análise Sensorial Embrapa 2025

  • Informações Concurso da Embrapa 2025
  • Vagas: 1.027 + CR     Inscrições Até: 07/01/2025     Data da Prova: 23/03/2025
  • Salários de Até: R$ 12.814,61           Taxa de Inscrição: R$ 60,00 A R$ 170,00
  • Banca Organizadora: Cebraspe

Realize seu Sonho e Mude seu Futuro com a Nossa Ajuda!

Sabemos que passar em um concurso exige dedicação e muito estudo, e é exatamente por isso que estamos aqui! Com anos de experiência no mercado, nossa missão é ajudá-lo a se preparar da melhor maneira possível. Nossas apostilas são elaboradas completamente de acordo com o edital de cada concurso e, além disso, são atualizadas regularmente.

Além disso, incluímos provas anteriores relacionadas ao cargo, já com gabarito, o que facilita a prática e a familiarização com o estilo das questões. Para complementar, você também receberá brindes exclusivos.

CLIQUE AQUI PARA BAIXAR A AMOSTRA DO MATERIAL

Detalhes Concurso da Embrapa 2025

O concurso público, organizado pela banca da Cebraspe, representa uma excelente oportunidade para candidatos de diferentes perfis, uma vez que disponibiliza um total de 1.027 vagas além de formação de Cadastro Reserva distribuídas entre o Ensino Fundamental, Ensino Médio e Ensino Superior. Além disso, as remunerações oferecidas são altamente competitivas, podendo atingir valores atrativos de até R$ 12.814,61. Ademais, por abranger diversas áreas, o certame amplia ainda mais as possibilidades para candidatos com formações variadas.


Método Domina Concursos

Método Domina Concursos


Conteúdo Programático (1086 Páginas)

Conhecimentos Básicos
(Conforme solicitado pelo Edital 2025)

Língua Portuguesa: 1 Compreensão e interpretação de textos de gêneros variados. 2 Reconhecimento de tipos e gêneros textuais. 3 Domínio da ortografia oficial. 4 Domínio dos mecanismos de coesão textual. 4.1 Emprego de elementos de referenciação, substituição e repetição, de conectores e de outros elementos de sequenciação textual. 4.2 Emprego de tempos e modos verbais. 5 Domínio da estrutura morfossintática do período. 5.1 Emprego das classes de palavras. 5.2 Relações de coordenação entre orações e entre termos da oração. 5.3 Relações de subordinação entre orações e entre termos da oração. 5.4 Emprego dos sinais de pontuação. 5.5 Concordância verbal e nominal. 5.6 Regência verbal e nominal. 5.7 Emprego do sinal indicativo de crase. 5.8 Colocação dos pronomes átonos. 6 Reescrita de frases e parágrafos do texto. 6.1 Significação das palavras. 6.2 Substituição de palavras ou de trechos de texto. 6.3 Reorganização da estrutura de orações e de períodos do texto. 6.4 Reescrita de textos de diferentes gêneros e níveis de formalidade.

Língua Inglesa: 1 Compreensão de textos escritos em língua inglesa. 2 Itens gramaticais relevantes para compreensão dos conteúdos semânticos. 3 Versão do Português para o Inglês: fidelidade ao texto-fonte; respeito à qualidade e ao registro do texto-fonte; correção morfossintática e lexical. 4 Tradução do Inglês para o Português: fidelidade ao texto-fonte; respeito à qualidade e ao registro do texto‐fonte; correção morfossintática e lexical.

Noções de Lógica e Estatística: 1 Raciocínio lógico. 1.1 Estruturas lógicas. 1.2 Lógica de argumentação: analogias, inferências, deduções e conclusões. 1.3 Lógica sentencial (ou proposicional). 1.3.1 Proposições simples e compostas. 1.3.2 Tabelas-verdade. 1.3.3 Equivalências. 10.3.4 Leis de Morgan; problemas. 2 Noções de estatística. 2.1 População e amostra. 2.2 Histogramas e curvas de frequência. 2.3 Medidas de posição: média, moda, mediana e separatrizes. 2.4 Medidas de dispersão absoluta e relativa. 2.5 Probabilidade condicional, independência. 2.6 Variável aleatória e funções de distribuição.

Ética e Legislação: 1 Código de Conduta, Ética e Integridade da Embrapa (disponível no endereço eletrônico. 2 Estatuto jurídico da empresa pública, da sociedade de economia mista e de suas subsidiárias, no âmbito da União, dos estados, do Distrito Federal e dos municípios: Lei nº 13.303/2016 e Decreto nº 8.945/2016 e alterações. 3 Estatuto da Embrapa aprovado em 24/04/2024. 4 Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD: Lei nº 13.709/2018 e suas alterações.

Plano Diretor de Embrapa: Plano Diretor da Embrapa 2024-2030.

Atualidades: 1 Tópicos relevantes e atuais de diversas áreas, tais como cultura, desenvolvimento sustentável, economia, ecologia, educação, energia, mudanças climáticas, política, relações internacionais, saúde, segurança, sociedade, tecnologia e transportes.

 

Conhecimentos Complementares
(Conforme solicitado pelo Edital 2025)

Ciência e Tecnologia de Alimentos: 1 Reações químicas durante o processamento e armazenamento dos alimentos. 2 Alterações químicas em alimentos devido a fatores ambientais. 3 Métodos de conservação de alimentos. 4 Efeito dos processos de conservação na qualidade sensorial e nutricional dos alimentos. 5 Desenvolvimento e aplicação de novas tecnologias de preservação. 6 Desenvolvimento de produtos. 6.1 Tecnologia de alimentos. 6.2 Bromatologia. 6.3 Legislação. 6.4 Rotulagem obrigatória e nutricional de alimentos. 6.5 Estudos de vida-útil. 7 Impacto dos processos tecnológicos na segurança alimentar e na qualidade dos produtos. 8 Relação entre transformações físico-químicas e propriedades finais dos alimentos e as técnicas para medir e controlar essas transformações. 9 Ingredientes para alimentos. 9.1 Macronutrientes. 9.2 Ingredientes para substituições. 9.3 Aditivos alimentares. 9.4 Probióticos. 9.5 Prebióticos. 9.6 Simbióticos. 10 Boas práticas de fabricação de alimentos. 11 Elaboração de procedimentos operacionais padrão. 12 Gestão de laboratórios, experimentos, instrumentação analítica e operação de equipamentos piloto com foco em ciência e tecnologia de alimentos. 13 Etapas e processos importantes para estabelecimento e padronização de protocolos experimentais com foco em ciência e tecnologia de alimentos. 14 Tecnologias de processamento de alimentos extrusados. 15 Física e química de alimentos: conceitos teóricos e processos analíticos. 16 Nutrição e alimentação de espécies aquícolas, engenharia e/ou ciência de alimentos, tecnologia de alimentos, zootecnia.

 

Conhecimentos Específicos
(Conforme solicitado pelo Edital 2025)

1 Análise sensorial de alimentos. 1.1 Métodos de avaliação sensorial. 1.2 Impacto das características sensoriais na aceitação e preferências do consumidor. 1.3 Desenvolvimento de novos produtos com base em análises sensoriais. 2 Nutrientes e valor nutricional dos alimentos. 2.1 Identificação e quantificação de macro e micronutrientes. 2.2 Efeitos do processamento e armazenamento na qualidade nutricional. 2.3 Papel dos nutrientes na saúde e prevenção de doenças. 3 Segurança alimentar e contaminantes. 3.1 Tipos de contaminantes em alimentos. 3.2 Métodos de detecção e controle de contaminantes. 3.3 Regulações e normas de segurança alimentar nacionais e internacionais. 4 Metodologias avançadas em estudos de consumidor para avaliar o efeito das características extrínsecas ao produto associadas à percepção sensorial e à aceitação. 5 Metodologias qualitativas para investigar a percepção do produto pelo consumidor: coleta de dados e análise estatística.


Apostila Concurso Analista Análise Sensorial Embrapa 2025

Depoimentos

"Olá, gostaria de agradecer pelo envio e parabenizá-los pela organização dos materiais e do site Domina Concursos."

Pref paty do alferes rj 2020 técnico em informática

Avaliação: 5 estrelas

"Muito obrigada! Prabéns pelo material, é de ótima qualidade e nem acreditei que 13$ seria tão bom! Mas amei muito. Parabéns!"

Ifsul rs 2020 professor D I Design II

Avaliação: 5 estrelas

"Excelente material, parabéns, obrigada!"

Prefeitura de pomerode sc 2021 técnico em enfermegem

Avaliação: 5 estrelas

"Constatei que são uma empresa de verdade, pois tem uma empresa falsa na internet, fingindo que vende materia. Irei indicar a empresa de vcs para outras pessoas com certeza. Amei o material, super completo, na íntegra. Parabens pelo trabalho de vocês."

Ufram 2021 técnico de laboratório fisiologia humana

Avaliação: 5 estrelas

Perguntas Frequentes

Trabalhamos com o Pagarme e Mercado Pago, o maior sistema de compras online do Brasil, uma empresa que garante sua segurança nas transações. A Domina Concursos está no mercado há muitos anos, se tornando uma empresa transparente em desenvolvimento e comércio de apostilas. Atualmente contamos com uma equipe especializada que trabalham com o objetivo de desenvolver um material de qualidade e priorizar o atendimento/suporte aos clientes.

Assim que for confirmado o pagamento, a apostila será enviada em no máximo 72 horas para o seu e-mail, porém certifique-se de que o e-mail cadastrado no momento da compra está correto.

A apostila digital possui frete grátis, pois é enviada para o e-mail do cliente.

Em alguns casos, o e-mail enviado com o link para download cai na caixa de lixo eletrônico ou spam. Consulte sempre essa caixa, especialmente se seu e-mail for do BOL, UOL, HOTMAIL, GMAIL ou YAHOO!

Sua Apostila é digital, ela será enviada por e-mail através de um link para download, com instruções passo a passo de como efetuar o download. .

A apostila é enviada em formato PDF. Se não tiver conhecimento desse tipo de arquivo, é enviado um link explicando como baixar e/ou atualizar o programa para execução do mesmo.

Você precisará de dois programas que geralmente já estão instalados nos computadores:

  • Acrobat Reader (leitor de PDF)
  • WINRAR

Sim, você pode imprimir qualquer apostila normalmente.

A apostila digital pode ser aberta em qualquer computador, tablet ou smartphone, permitindo que você estude em qualquer lugar, até no caminho do trabalho!

Caso você tenha dificuldades em abrir a apostila no seu celular, certifique-se de que ele possui um leitor de PDF.

Se precisar de ajuda para abrir o material, entre em contato conosco pelo e-mail [email protected].

Geralmente as empresas possuem bloqueios que impossibilitam a abertura de arquivos que não sejam pertinentes ao trabalho. Se for esse o caso, você pode ter dificuldade em abrir seu arquivo.

Brindes

Material Atualizado de acordo com o edital

A Domina Concursos está sempre inovando e se reinventando para oferecer o carinho e a atenção que você merece. Desenvolvemos materiais digitais no formato PDF, sempre visando atender e superar suas expectativas. Aproveite e adquira seu material com um super desconto.

Inicie hoje mesmo seus estudos!
Você ainda receberá vários Brindes

  • Como estudar para concursos
  • Dicas para ser aprovado em concursos
  • Curso de leitura dinâmica
  • Guia da reforma ortográfica
  • Brindes Extras
Imagem ilustrativa dos brindes

Turbine seu estudo

Programa de Afiliados da Domina Concursos

Conheça nosso Programa de Afiliados

Seja a mudança que você deseja: afilie-se à Domina Concursos e colha as recompensas!

Saiba mais