Descrição
Apostila Concurso Cozinheiro Hidrocaldas SC 2025
- Informações Concurso da Hidrocaldas SC 2025
- Vagas: 19 + CR Inscrições Até: 06/01/2025 Data da Prova: 19/01/2025
- Salários de Até: R$ 1.676,73 Taxa de Inscrição: R$ 55,00 A R$65,00
- Banca Organizadora: SC Treinamentos
Realize seu Sonho e Mude seu Futuro com a Nossa Ajuda!
Sabemos que passar em um concurso exige dedicação e muito estudo, e é exatamente por isso que estamos aqui! Com anos de experiência no mercado, nossa missão é ajudá-lo a se preparar da melhor maneira possível. Nossas apostilas são elaboradas completamente de acordo com o edital de cada concurso e, além disso, são atualizadas regularmente.
Além disso, incluímos provas anteriores relacionadas ao cargo, já com gabarito, o que facilita a prática e a familiarização com o estilo das questões. Para complementar, você também receberá brindes exclusivos.
Detalhes Concurso da Hidrocaldas SC 2025
O concurso público, organizado pela banca da SC Treinamentos, representa uma excelente oportunidade para candidatos de diferentes perfis, uma vez que disponibiliza um total de 19 vagas distribuídas entre o Ensino Fundamental e Ensino Médio. Além disso, as remunerações oferecidas são altamente competitivas, podendo atingir valores atrativos de até R$ 1.676,73 . Ademais, por abranger diversas áreas, o certame amplia ainda mais as possibilidades para candidatos com formações variadas.
Método Domina Concursos
Conteúdo Programático (860 Páginas)
Conhecimentos Básicos
(Conforme solicitado pelo Edital 2025)
Língua Portuguesa: Compreensão de textos – O verbo – Estrutura do período, da oração e da frase – Ortografia, acentuação e pontuação – Fonologia – Classes Gramaticais – Formação de Palavras.
Matemático: Conjuntos numéricos (números naturais, inteiros, racionais, irracionais, reais, complexos) e suas operações; Sistemas de Medidas: comprimento, área, volume, capacidade volumétrica, massa, ângulo e tempo. Razões e proporções.
Conhecimentos Gerais: História e geografia do Mundo, do Brasil e de Santa Catarina. Aspectos econômicos, políticos e sociais do mundo, do Brasil e de Santa Catarina. Atualidades do Brasil e do mundo. Esportes, turismo e lazer. Economia mundial, nacional, estadual e municipal.
Conhecimentos Específicos
(Conforme solicitado pelo Edital 2025)
PPrincípios fundamentais para o bom atendimento. Relações humanas no trabalho. Ética Profissional. Equipamentos de Proteção Individual e Coletiva. Primeiros Socorros. Noções de limpeza e higiene.
Conhecimentos básicos inerentes à área de atuação. Cuidados que devemos ter com o meio ambiente. Noções de microbiologia: contaminação, desinfecção, micróbios. Higiene ambiental (instalações/equipamentos e utensílios). Saúde do trabalhador (higiene e saúde de manipuladores). Combate às pragas e vetores urbanos. Higienização de legumes, verduras, frutas, carnes, peixes,
aves e ovos. Doenças transmitidas por alimentos. Boas práticas de manipulação e controle na produção de alimentos. Etapas da produção de refeições: recepção e armazenamento de gêneros alimentícios, pré-preparo, preparo e distribuição. Noções básicas de conservação, manutenção, cozimento, armazenamento e reposição dos alimentos. Adequação da alimentação do escolar e do
adolescente. Pirâmide de alimentos. Controle de estoque e técnicas de armazenamento de gêneros alimentícios. Manuseio e conservação de equipamentos e utensílios. Higiene dos alimentos, ambiental, dos utensílios e equipamentos. Planejamento de cardápios. Molhos e métodos de cocção. Conhecendo os alimentos – Pescados (peixe e frutos do mar); aves; carnes; miúdos. Legumes e
leguminosas. Frutas. Cereais. Ovos. Gorduras. Óleos. Condimentos. Cogumelos. Açúcar. Leites e derivados. Sobremesas. Massas. A Cozinha – Divisão espacial; mobiliário; equipamentos; utensílios. Equipe. Organograma. Segurança; limpeza. O valor dos alimentos – Classificação dos alimentos. Nutrientes. Conservação. Pigmentos. Contaminação. Doenças por contaminação. Técnicas de cozinha Aves; ovos; carnes; vitela; carne suína; miúdos e ossos. Pescados; frutos do mar. Legumes e frutas. Grãos. Sanduíches e canapés. Métodos de cocção dos alimentos. Coringas da cozinha. Molhos. Sopas. Constituição Federal: Dos Princípios Fundamentais, Dos Direitos e Garantias Fundamentais, Da Organização Do Estado, Da Administração Pública, Do Processo Legislativo, Subseção I, Disposição Geral, Da Emenda À Constituição, Das Leis.
Apostila Concurso Cozinheiro Hidrocaldas SC 2025